ログインIDパスワード
カサブランカグループカード決済はコチラ

ミセスカサブランカ

夢見心地のやわらかさ(#^^#) 愛されぽっちゃりさんが勢揃い♪
店舗情報
ログイン
夢見心地のやわらかさ(#^^#) 愛されぽっちゃりさんが勢揃い♪
ぽちゃぶらんか
ログイン
メニュー閉じる
受付時間 9:30-Last / 営業時間 10:00-Last
TEL076-227-9510つながりにくい場合はこちらTEL080-8236-7773

写メ伝言板MESSAGE

写メ伝言板サムネイル
2024.04.15.15:00

スタッフ日記

コメント(0)
スタッフ日記
写メ伝言板イメージ
お魚大好き!スタッフひーです(^^)/
本日、出勤前にTVを見ていたら、とあるお店で社長盛りなるお刺身の盛合わせが映っておりました。
新鮮なお刺身というのは皆さんの基準ってなんでしょうか?
スーパーに売っているのは新鮮?って話ですね。
実はひーは若かりし頃、長距離ドライバーをしており築地市場と新潟県の各市場を往復しておりました。
その経験から、スーパーに出回っているお刺身やお魚というのは水揚げされたその日のうちに市場に運ばれます。
市場に運び込まれる時間帯は夜~深夜になります。そして早朝にセリに掛けられます!
ここで水揚げされてから1日が経過しております。そしてセリで落とされたお魚を各都道府県の各市場に運び、そこから各スーパーに配送となります。ということは??スーパーに陳列される頃には2日経過してるってことになります。(地場産とか朝獲りって表示されてる物は除く)

お魚は2日位経過するとアミノ酸が増えて甘みが増しますので、そちらが好みの方も多いとは思いますが新鮮さという点では「?」だと思います。魚釣りをしている私としましては甘みは少ないけどコリコリなお刺身が好みです。実は新鮮なお刺身は、身を切るとプクッと切り口が膨らみます!また3枚に下した状態ですとクルッっと丸まります!これが新鮮な証です!
新鮮なお魚を貰ったり、釣ったりしたら、そんなことも観察して食べてみると貴方も目利きになれるかも!?
コメントを書き込む

お名前

タイトル

コメント

文字数

※ご注意下さい

  • 一部の絵文字・特殊文字などはご使用できません。
  • 投稿された内容は管理者がチェックの上掲載しますので、反映までに多少のお時間をいただきます。
  • 以下のような投稿内容の場合、掲載をお断り致しますのでご注意下さい。
    • 社会的良識を超えた内容、悪戯目的での書き込み
    • 当店または当店のコンパニオンを中傷する内容
  • 当店の権利を害する投稿に関しては、関係当局に届け出る場合がございます。
グループ店のご紹介
宮城エリア
1
98
福島エリア
1
98
栃木エリア
1
82
千葉エリア
2
299

東京エリア
1
47
神奈川エリア
3
605


新潟エリア
1
137
富山エリア
1
115
石川エリア
4
357


山梨エリア
1
49
岐阜エリア
2
299

静岡エリア
4
712



愛知エリア
1
184
三重エリア
4
118



滋賀エリア
1
172
京都エリア
2
459

兵庫エリア
3
676


和歌山エリア
1
104
鳥取エリア
3
576


島根エリア
2
313

岡山エリア
6
644





広島エリア
11
649










徳島エリア
1
65
香川エリア
1
105
愛媛エリア
2
148

福岡エリア
3
475


佐賀エリア
1
74
熊本エリア
2
283

ページトップへ
ログインID
パスワード
ID・パスワードをお忘れの方
会員登録がお済みでない方